blog

Asiático U

May 21, 2023May 21, 2023

Por M Sudharshan

A indiana Laxita Sandila (1.500m feminino) e a equipe de revezamento 4*400m feminino conquistaram medalhas de ouro em seus respectivos eventos no Campeonato Asiático de Atletismo Sub-20 de 2023. Por outro lado, Shivaji Parashu (5.000m masculino) e a equipe de revezamento 4x400m masculino conquistaram medalhas de prata enquanto Mehdi Hassan (1500m masculino) conquistou a medalha de bronze e terminou a campanha da Índia com uma nota positiva.

Após o final de quatro dias, a Índia terminou o torneio em terceiro lugar, conquistando 19 medalhas no total (ouro – 6, prata – 7 e bronze – 6). O Japão ocupou o primeiro lugar com 23 medalhas, seguido pela China com 19 (a China terminou à frente da Índia por ter uma contagem de medalhas de ouro superior; 11).

Laxita Vinod Sandila começou o dia com uma nota positiva marcando seu melhor tempo pessoal de 4:24:23 nos 1500m feminino. A equipe feminina de revezamento 4*400m logo a seguiu para conquistar o ouro marcando 3m40s50s. A jovem sensação Rezoana Heena Mallick fez parte da equipe de revezamento e conquistou sua terceira medalha geral no encontro continental júnior.

A equipe de revezamento masculino indiano de 4*400m marcou 3min08s78s para garantir a medalha de prata. Eles estavam a uma curta distância para garantir o primeiro lugar, mas a Tailândia avançou para levar a medalha de ouro. Nos 200m femininos, Nayana Kokare marcou 24,53 segundos e terminou em quarto lugar perdendo a medalha de bronze. Shivaji Parasu e Medi Hassan melhoraram o desempenho clínico e concluíram a campanha da Índia no Campeonato Asiático de Atletismo Sub-20.